10013 شركة قافلة الملبي المحدودة
السعر: 8001 : 8500
مدينة الإنطلاق: جدة
وسيلة التنقل بين المشاعر: قطار
موقع المخيم: ج
نعم
لا
ملاحظاتي عن الحملة:
تقييم حملة قافله الملبي
...........
رقم الحمله: 10013
برنامج الحج : عام
موقع المخيم فى منى : ج أمام الأمن العام
سعر الحجز فى الحمله 8200 ريال
- شركه قافله الملبى مقرها مكه المكرمه وسيرت أفواج من جده من الموقع المؤقت بقاعة أمنيتى بحى الوزريه وهذه اولى السلبيات حيث تقع القاعه فى منظقه يصعب الوصول اليها بسهول.
- قامت الحمله بفتح ابواب التواصل بدءا من اواخر ذو القعده عن طريق عمل جروبات عالواتس وتخصيص مشرف لكل مجموعه ستكون معا فى باص وهذا جيد ولكن فشل تطبيقه تماما ولم تلتزم الشركه بما خططت له واصبح الأمر عشوائيا .
- الباصات التى استأجرتها الشركه كانت قديمه ومتهالكه وغير مريحه اطلاقا رغم زعم مدير الشركه عبد الله الأمين ان المستوى سيكون VIP .
- انقسم مشرفوا الحمله الى قسمين قسم يقوم بخدمه الحجيج ويؤدى دوره على الوجه الأكمل وقسم آخر لم يكن له اى درايه بكفيفيه التعامل مع الحجيج وايضا كانوا يتعاملون بغلظه وفظاظه لاتليق وكانوا عاله على الحمله .
- موقع الحمله فى منى كان مميزا جدا اذا لايبعد سوى محطه واحده بالقطار عن جسر الجمرات .
- الموقع فى عرفات كان بعيد عن محطه القطار ولم يقم المشرفين بدورهم واختفوا تماما ولم يتوفر مايكفى من الطعام لإطعام 1650 حاج او يزيد , وكانت معظم المكيفات معطله والجو خانق .
- تفويج الحمله من عرفات الى مزدلفه كان فى منتهى السوء .
- فى مزدلفه كان الموقع الى حد ما جيد الا ان طريقه توزيع الطعام كانت تشبه اطعام لاجئين وليس حجاج فى برنامج عام .وتركونا دون اعلام متى وكيف سنتحرك الى منى مره اخرى .
- اسوأ مافى الحمله كان الطعام حيث لم يكن جيدا فى اعداده وكذلك طريقه توزيعه , نعم كان بنظام الاوبن بوفيه الا ان من حترم نفسه ولايزاحم او الذى لم يكن موجودا لظروف تأديه المناسك لم يكن يجد اى طعام وحين تقدمنا بشكوى تعامل معنا مشرف المطبخ وكأننا نطلب منه احسانا وليس حقنا الطبيعى وبفلوسنا المدفوعه كى نأخذ بها حقنا , ولما تم تصعيد الأمر لمستوى أعلى تم معالجه الأمر بإحترام فائق من قبل مدير الموقع السيد / عبد الرحمن الأمين .
- كان هناك تكدس وزحام غير عادى رغم انه من المفروض توافر صوفا بيد وارفف للشنط والأحذيه الا انه كان هناك شعور بالضيق والإختناق
- وعدت الحمله ضمن برنامجها المعلن ان تقدم خدمه الوتى فاى فى الموقع الا انها تنصلت وانكرت ذلك فى فيما بعد رغم انه مذكور ضمنا فى مزايا االحمله .
- التفويج اثناء الذهاب لأداء طواف الوداع وكذلك العوده الى جده كان فى منتهى العشوائيه وخلا تماما من النظام .
- تقييم الحمله على المستوى العام : متوسط
- تحتاج الحمله الى اختيار مشرفين على مستوى افضل ممن كانوا موجودين لأنهم يسيئون للحمله .
بعض الأشخاص يستحقون الإشاده مثل مفتى الحمله الشيخ عبد المنان بخارى وايضا مدير الموقع السيد عبد الرحمن الأمين .